Зеленая аптека

Лека́рственные расте́ния (лат. Plantae medicinalis) — обширная группа растений, органы или части которых являются сырьём для получения средств, используемых в народной, медицинской или ветеринарной практике с лечебными или профилактическими целями.

Наиболее широко лекарственные растения используются в народной медицине.

В качестве лекарственных растений в начале XXI века широко используются аир, алоэ, брусника, девясил, зверобой, календула, каллизия, клюква, малина, мать-и-мачеха, мята, облепиха, подорожник, ромашка, солодка, тысячелистник, шалфей, шиповник и многие другие.

По состоянию на начало 2010 года по данным Международного союза охраны природы (IUCN), было описано около 320 тысяч видов растений[1], из них лишь небольшая часть (21 тысяча видов[2]) используется в медицине.

Зеленая аптека

В древней Руси, народные врачеватели говорили: «На всякую болезнь зелье вырастает». Лекарственные растения, их свойства в ряде случаев забыты или не все о них знают. Однако, зная их, можно вылечить больного человека, а главное, избежать применения лекарственных веществ синтетического происхождения, некоторые из которых обладают серьезными побочными эффектами как вещества, чуждые нашему организму. В то же время домашнее лечение растениями в большинстве случаев безвредно, т. к. растительные компоненты по своему биологическому и химическому составу схожи имеющимся в человеческом организме. Другими словами, каждый любитель природы является хозяином «зеленой аптеки», которая очень богата и разнообразна.


  • Реабилитация в санатории после инфаркта

    27-08-2015  Реабилитация в санатории после инфаркта

    В связи с быстрыми ритмами жизни, человек не успевает уделять должное внимание своему здоровью и подвержен воздействиям окружающей среды. Добавить к этому нерациональное питание, отсутствие спорта, наличие вредных привычек и проблемы связанные с сердцем напрашиваются сами собой.


  • Преимущества покупки в Интернет-аптеках

    25-08-2015  Преимущества покупки в Интернет-аптеках

    Лекарственные препараты достаточно сильны, в то время, когда народное целительство не способно оказать должное влияние на организм. К тому же некоторые травы и порошки, сделанные знахарями, могут вызывать побочные эффекты.


  • Целебные свойства женьшеня

    25-06-2015  Целебные свойства женьшеня

    Женьшень обыкновенный - Раnах ginseng С. А. Меу. Семейство аралиевые. В самом названии этого растения отражена его неординарность: Рапах произведено от греческих слов pan - все и acos - лекарство, то есть универсальное все исцеляющее лечебное средство (панацея).


  • Лечебные травы

    25-06-2015  Лечебные травы

    С давних времен люди использовали лечебные травы, плоды, корни растений. Многие лекарственные растения применяли при приготовлении пищи, пили целебные отвары, веками вырабатывая опыт употребления растения для восстановления здоровья и продления молодости.


Сборы лекарственных трав




ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com