Вопросы кулинарии, рецепты

Вопросы по кулинарии – тема очень интересная. Она затрагивает историю блюд, их национальные особенности и многое другое. Читайте, узнавайте, удивляйтесь!

1.Как переводится слово «соус»?
Ответ: «Солоноватый», «подсоленный».
2.Что на Руси подавали вместо соусов?
Ответ: Взвары.
3.Где были созданы все классические соусы?
Ответ: Во Франции в XVII-XVIII вв.
4.В честь кого назван соус бешамель?
Ответ: В честь изобретателя — Луи де Бешамеля.
5.Чье имя носит луковый соус субиз?
Ответ: Принцессы Субиз.
6.Как называется голландское национальное блюдо?
Ответ: Хотпот.
7.Кто изобрел майонез?
Ответ: Французский полководец XVIII в. Луи Крильонский.
8.По имени какого города назван майонез?
Ответ: По имени столицы острова Минорки — Маон.
9.Чем ситный хлеб отличается от решетного?
Ответ: Ситный просеивается через сито и замешивается на простокваше, решетный — на воде и просеивается через решето.
10.Что такое кашевала?
Ответ: В Болгарии — овечий сыр.
11.Где впервые появились салаты?
Ответ: В Древнем Риме.

Древний салат 12.Что подразумевалось под салатом прежде?
Ответ: Блюдо из зеленых листьев овощей и трав.
13.Что такое луканка?
Ответ: В болгарской кухне — плоская твердокопченая колбаса.
14.Сколько готовился хлебный кисель?
Ответ: Трое суток.
15.Что называли на Руси напитками?
Ответ: Кофе, какао, шоколад, чай.
16.Что такое пастарма?
Ответ: Вяленое козье мясо в болгарской кухне.
17.Как появился в Европе черный перец?
Ответ: Воины Александра Македонского привезли его из Индии в III в. до н.э.
18.Чем айскрим отличается от молочных коктейлей?
Ответ: В нем мороженое не смешивается в шейкере.
19.Что такое полента?
Ответ: Кукурузная каша.
20.Что такое ризотто?
Ответ: В итальянской кухне — рис с овощами.
21.Кто завез в Европу аир?
Ответ: Арабы.
22.Что такое физ?
Ответ: Пенящийся игристый напиток.
23.Что такое рагуди монтоне?
Ответ: Рагу из баранины.
24.Что такое чиполе рипьене?
Ответ: Фаршированный лук.
25.В какие блюда добавляется анис?
Ответ: В сладкие.
26.Что такое коблер?
Ответ: Напиток с большим количеством фруктов.
27.Что такое джулеп?
Ответ: Освежающие напитки с мятой.
28.Что такое гноцци а ля романа?
Ответ: В итальянской кухне — манные лепешки.
29.Как готовится итальянский суп павеза?
Ответ: Запекается в духовке.
30.Что такое минестра?
Ответ: В итальянской кухне — суп в горшке.
31.Что такое эг-ног?
Ответ: Молочно-фруктовый напиток с добавлением яйца.
32.Где появился паприкаш?
Ответ: В Венгрии. Это блюда, приправленные красным перцем со сметанной подливкой.

Вопросы по кулинарии на этом не заканчиваются. Мир еды и продуктов удивителен и разнообразен, так что продолжение следует...

Вопросы кулинарии, рецепты


  • Фисташковые макаронс

    17-03-2017  Фисташковые макаронс

    Необыкновенно легкие и нежные по своей текстуре, изысканные французские десерты, способны влюбить в себя каждого. Тот, кто попробовал их хоть раз, навсегда попадает в сказочный плен гармоничного вкуса.


  • Французские десерты – изысканность и нежность

    10-11-2016  Французские десерты – изысканность и нежность

    Французские десерты, как часть национальной кухни, известны во всем мире не менее, чем французские кутюрье или сокровища Лувра. Большинство из самых вкусных современных десертов были придуманы именно во Франции.


  • Грибные пристрастия российских шеф-поваров

    15-05-2015  Грибные пристрастия российских шеф-поваров

    В хороших ресторанах грибы есть вне зависимости от сезона, говорят знающие люди. В отличие от западных стран, где презирают почти все грибы, за исключением лесных лисичек и искусственно выращенных шампиньонов, в России шеф-повара могут не ограничиваться в сортах. Место в грибном меню находится традиционно любимым россиянами боровикам, и специфическим весенним сморчкам.


  • Что ждать от ресторанов

    13-05-2015  Что ждать от ресторанов

    Итальянская кухня, японские суши, салат "Цезарь" и быстрая еда. Рестораторы рассказали о новых тенденциях на рынке и о том, что они еще могут предложить.


  • Борщ как символ русского застолья

    13-05-2015  Борщ как символ русского застолья

    Ресторатор Леонид Затуливетров – о том, что символом русского застолья является не водка, не драка и даже не хоровое исполнение песни «Ой, мороз, мороз», а вовсе даже борщ: малороссийское блюдо, ставшее символом русской национальной гордости.


  • набор для варки яиц

    07-05-2015  Готовьте быстро и легко с набором для варки яиц

    Подготавливая продукты для праздничного застолья, больше не придется чистить вручную десятки яиц. Многим хозяйкам знакомо чувство досады, когда скорлупа прилипает к вареному яйцу, и почистить его, не повредив, невозможно.


  • Уникальные торты на ваш праздник

    28-04-2015  Уникальные торты на ваш праздник

    Кондитерская фабрика «Север» изготавливает торты на заказ с доставкой: детские, свадебные, корпоративные, а также торты на презентацию, юбилей или по другому поводу. Торжество должно быть идеальным – от первых минут застолья до окончания.


  • Элитные мясные продукты

    20-04-2015  Элитные мясные продукты

    Редкое праздничное и не только застолье обходится без мясных блюд, приготавливаемых из свежего мяса или паштета, а уж о нашей любви к разного рода мясным нарезкам, колбасам и прочим мясным вкусностям, и говорить не приходится.


  • Защита рецепта авторским правом

    20-03-2015  Защита рецепта авторским правом

    Дискуссии на тему борьбы с повсеместным присвоением рецептов посредством наложения авторского права возникают в соответствующих кругах довольно часто. Но на самом деле такой подход к проблеме дает владельцу весьма ограниченные возможности уберечь свое блюдо.


  • Кукурузный крахмал

    20-03-2015  Кукурузный крахмал

    Кукурузный крахмал предоставляет собой клейстер, с невысокой степенью вязкости. Это порошок белого цвета с легким желтоватым оттенком, который имеет вкус и запах кукурузного зерна. Процесс производства данного продукта состоит из нескольких этапов.




Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com