Частная музыкальная школа

Частная музыкальная школа

В последнее время частные школы становятся все более популярными. Это связано с тем, что каждый родитель желает для своего ребенка только самого лучшего, поэтому индивидуальные занятия востребованы. Открытие частных школ является неплохим бизнесом, но если все ниши (направления практически заняты), то частная музыкальная школа будет вполне конкурентоспособной.

Частная музыкальная школа

Если было принято решение об открытии такого заведения, то вначале необходимо провести маркетинговое исследование: продумать месторасположение будущей школы, изучить спрос на данное предложение, проанализировать возможных конкурентов. Если исследования дадут положительный результат, то можно приступать к поиску подходящего помещения. Оптимальным вариантом будет расположение вблизи общеобразовательных учреждений. Согласно законодательству арендовать помещение Вы можете по льготной цене, ведь музыкальная школа – это государственное учреждение.

Для подобных заведений предусмотрены специальные субсидии, которые дадут возможность уменьшить затраты на 25%.

Большие денежные средства будут нужны для приобретения музыкальных инструментов, специализированной мебели, необходимых материалов и оборудования. Практически все музыкальные учреждения делают упор на классическое обучение, но в последнее время наметился спрос на вокально-эстрадные уроки. Не стоит экономить на инструментах, ведь от их качества зависит многое.

Большое значение имеет квалифицированный персонал, ведь от их правильного подбора зависит более 99% успеха будущего бизнеса. Как правило, обучение проходит в две смены, то есть около 10 уроков в течение дня в шести классах. Занятия проводятся 3 раза в неделю, продолжительность занятий 1.5 часа.

Рентабельность данного вида бизнеса составляет 20 процентов. Если говорить об оплате учеников, то средняя ежемесячная оплата должна составлять 3-4 тысячи рублей, что позволит выйти на чистую ежемесячную прибыль в размере 100 тысяч рублей. При оптимальных условиях срок окупаемости первоначальных вложений составит полгода.

И в концовке дельный совет от предпринимателей: не стоит поднимать оплату за обучение в первый год.

http://muz-school.ru/ - Музыкальная школа для взрослых и детей "Виртуозы" ждет вас!

Крупнейшая частная школа в России, работает с 2009 года. Преподаватели с опытом работы и образованием, студентов нет, мастер-классы от лучших музыкантов СПб.

Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com