«Вертикаль»: год спустя

«Вертикаль»: год спустя

В августе мы отмечали год с момента открытия апарт-отеля «Вертикаль». В связи с этим, я хочу поделиться предварительными итогами работы объекта.

На сегодняшний день мы фиксируем несколько важных результатов. Во-первых, спрос на данный формат временного размещения в Петербурге находится на очень высоком уровне. Для нас это было вполне ожидаемо, поскольку постоянно растущий спрос на аренду площадок для проживания абсолютно не удовлетворён качественным предложением. Во-вторых, наши инвесторы уже сегодня получают доходность в размере более 10% годовых на вложенные инвестиции. Здесь я хочу подчеркнуть, что доходность инвестиций не может быть оценена по прошествии нескольких месяцев. Инвестиции – это относительно долгосрочный процесс, и оценивать их результаты можно только спустя 2-3 года. При этом также необходимо учитывать изменение стоимости актива. Исходя из наблюдаемых трендов, мы рассчитываем достичь для клиентов–инвесторов апарт-отеля «Вертикаль» доходности в не менее 25% годовых. В-третьих, заполняемость номеров в апарт-отеле находится на очень высоком уровне: за прошедший год средний уровень заполняемости вырос с 40% до 88%. Учитывая, что уже сейчас есть масса броней на заезды в 2016 году, заполняемость будет только расти. Мы также видим увеличение числа корпоративных клиентов, для которых данный формат размещения является крайне привлекательным.

Не могу не отметить, что стоимость продажи апартаментов в проекте «Вертикаль» сильно выросла. Инвесторы, желающие перепродать свои активы по тем или иным причинам, делают это с большим с успехом, поскольку в настоящее время это уже полноценные, доходные объекты, с размером выручки от сдачи которых можно ознакомиться по средствам специального отчёта, предоставляемого управляющей компанией. Таким образом, потенциальные покупатели могут рассчитать доходность от инвестиции и быть в ней уверены, поскольку официальный документ демонстрирует не планы и обещания, а свершившиеся факты.

В течение года набор функций апарт-отеля «Вертикаль» существенно расширился. На сегодняшний день в апарт-отеле работает лобби-бар, где можно выпить кофе, свежевыжатый сок или лёгкие алкогольные напитки, открылся круглосуточный ресторан-клуб RED CLUB, где можно заказать еду с доставкой в номер. В отеле также есть прачечная самообслуживания, пользующаяся высоким спросом у гостей, несмотря на сомнения некоторых российских специалистов, считавших, что такой западный формат в России не приживётся. Мы оборудовали прачечную профессиональными стиральными и сушильными аппаратами, и гости с удовольствием используют данную опцию, которая обходится значительно дешевле, нежели услуги коммерческих прачечных или химчисток. Собственно, в сохранении и экономии средств гостей и состоит цель проживания в апарт-отеле. Прекрасные кухни с качественной, европейской техникой, оборудованные в каждом номере позволяют с комфортом готовить пищу, а огромный набор дополнительных сервисов, которые предоставляет управляющая компания, не включён в общую стоимость проживания. Всё это позволяет гостям чувствовать себя комфортно и получать услуги в том объёме, который необходимый каждому конкретному человеку.

Неправильным с моей стороны было бы умолчать о проблемах, без которых ни один новый проект, конечно, не обходится. В частности, мы по-прежнему отмечаем, что формат апарт-отелей абсолютно неизвестен в России: мы регулярно объясняем нашим гостям, что такое апарт-отель, чем он отличается от классических гостиниц и так далее. С другой стороны, для тех россиян, кто имеет опыт проживания в апарт-отелях заграницей, данный формат стал незаменимым, и они с удовольствием ищут такие объекты на отечественном рынке.

Отдельно хочу коснуться тенденций, которые мы отмечаем на петербургском рынке апарт-отелей. Общее количество апартаментов в Петербурге очень велико: на сегодняшний день на рынке представлено 1 240 апартаментов в 16 проектах, в значительной доли которых заявляются некие арендные программы, подразумевающие инвестиционную составляющую. Однако, на мой взгляд, большая часть этих проектов фактически является аналогом жилья, в виду отсутствия на них профессиональных управляющих компаний. Я поясню… Что такое профессиональное управление апартаментами? Это полноценный и крайне сложный бизнес по управлению апарт-отелями, требующий опыта, знаний, больших финансовых затрат и человеческих ресурсов. Далеко не все собственники объектов готовы и имеют возможность идти по этому пути. На наш взгляд, большая часть апартаментов, которые подразумевают некую арендную программу, будут просто сдаваться в найм по аналогии с квартирами. Что делает управляющая компания NAI Becar? УК NAI Becar осуществляет полноценное управление апарт-отелем и предоставляет гостям огромный спектр дополнительных услуг. Также управляющая компания занимается вопросами продвижения и привлечения гостей на кратко и среднесрочные периоды проживания, обеспечивающие существенно более высокую выручку с каждого номера. По итогам проделанной УК NAI Becar работы, средняя выручка номеров в апарт-отеле «Вертикаль» превысила выручку в аналогичных проектах в 2-3 раза.

Илья Андреев Автор:
Илья Андреев
Написать автору

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com