Для чего нужна процедура груминга для собак

Для чего нужна процедура груминга для собак

Для чего нужна процедура груминга для собак

В переводе с английского, термин «груминг» означает приводить кого-либо в надлежащий вид. Слово далеко не созданное искусственно, а обозначающее природные повадки диких животных, которые самостоятельно заботятся о чистоте своего тела.

В современном мире, владельцы собак, прикладывают максимум усилий, чтобы любимый питомец был здоровым и красивым. Одной из процедур, способных сделать шерсть собаки максимально привлекательной и комфортной – является груминг. Первые упоминания о процедуре груминга для собак датируются XVIII веком. Эта процедура начала активно применяться во Франции. Эта страна во все времена являлась законодателем моды для всего мира, и это относится не только в одежде и парфюмерии, но и к домашним животным.

Некоторые историки делают предположение, что груминг зародился намного раньше и его родиной является Египет. Здесь во времена фараонов за собаками, живущими при дворе, ухаживали с особой тщательностью. Впрочем, достоверных подтверждений того, что груминг появился в Египте – нет.

На сегодняшний день, груминг для собак в нашей стране активно развит. Но так было не всегда. С 80 годов прошлого века, в эту процедуру входило только ежедневное расчесывание, а также мытье шерсти в случае наличия сильных загрязнений.

Летом собак купали в естественных водоемах, а зимой просто обтирали чистым снегом. Сейчас груминг собак от опытного грумера Москвы подразумевает стрижку шерсти, ее мытье и сушка с помощью специального фена. Также для того, чтобы шерсть не спутывалась, ее расчесывают профессиональными инструментами. Груминг позволяет предотвращать многочисленные заболевания кожи и шерсти, сохранять чистоту в жилище и снизить количество ненужной в помещениях шерсти. Груминг показан и для борьбы с столь неприятным явлением, как блохи, вши и власоеды.

Многие люди относятся к своим собакам, как к полноценным членам семьи и поэтому предоставляют для них все блага современного мира. Повсеместно работают салоны красоты для животных. Но ведь за несколько тысяч лет тесной дружбы собаки и человека, животное однозначно заслуживает такого хорошего ухода.

Игорь Быстров

Автор:

Игорь Быстров

"free-text.ru"

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com