"Грозный обзор": Ресторан «Пряности & Радости» - загородный клуб «Кантри-Клуб»

"Грозный обзор": Ресторан «Пряности & Радости»

Ресторан «Пряности & Радости»

"Грозный обзор": Ресторан «Пряности & Радости» на 6-й линии В. О., 13

Зайчики, кролики, черепашки, хомячки… Животные будут все небольшие, чтобы было легко ухаживать, — так описывает обитателей будущего мини–зоопарка официантка с вышитой на фартуке надписью "Сердце из перца". "И чтобы поменьше ели", — добавляю я, сидя за столиком нового ресторана «Пряности & Радости».

Зоопарк, а еще бар, мангал и открытая терраса — все это должно появиться в ближайшее время во дворе, на входе в который сейчас стоит зеленая телега, груженная тыквами. Но и без всех этих будущих дополнений "Пряности & Радости" язык не поворачивается называть обыденным словом "ресторан". Скорее это Дом общественного питания, предоставляющий услуги на все случаи жизни. Для тех, кому нужно побыстрее и подешевле, предназначено кафе–кулинария Salat Bar, расположенное на первом этаже. Для семей с детьми есть мастер–классы по выходным и целый зал–корабль во все остальное время. Мачты, реи, бушприт, штурвал и прочие детали выполнены в высшей степени убедительно, так что родителям, которые куда–то торопятся, не позавидуешь.

«Пряности & Радости» занимают весь особняк стольника Петра I Алексея Троекурова на 6–й линии В.О. Сразу за оранжевой дверью играет расслабляющая музыка, горничная в фартучке и наколке что–то аккуратно сметает и заметает, несколькими ступеньками выше расположившийся на подоконнике кальянщик, густо покрытый тату, выпускает изо рта колечки дыма. Коридоры, лестницы — в первый раз здесь можно заблудиться. И пусть снаружи это редкий образец петровского барокко, но внутри — комфортабельная веранда большого загородного дома. Вернее, "веранд" здесь много: есть зал с попугаями, зал–мансарда (как раз здесь разрешают курить кальян), зал–рынок и т. д. Как всегда, много разноцветных стульев всех форм и фасонов, но удобнее все–таки на диване, усыпанном подушками.

Это уже четвертые в Петербурге "Пряности & Радости" (еще есть в Туле и на Рублевке), но бренд–шеф Изо Дзандзава каждый раз что?то дополняет в меню. Это по–прежнему зеленая тетрадка в линеечку, исписанная почерком отличника, на внимательное знакомство с которой требуется минут 10, а лучше 15. И, честно говоря, голова от такого чтения идет кругом. Потому что когда видишь на одной странице оладьи из цукини с лососем (540), фуа–гра (1390), фахитос с курицей (360), фаланги краба (2990) и ачму (360), то решительно не понимаешь, куда попал. А таких страниц в тетрадке 26 (двадцать шесть)! Какого–либо принципа в расположении блюд — ни по странам, ни по ценам, ни хотя бы по алфавиту — обнаружить не удалось, что, мягко говоря, не облегчает выбор. К счастью, кавказская кухня здесь все–таки преобладает.

Здесь, как и везде, два фирменных салата "Пряности & Радости". Если кавказский вариант — это бри, запеченный в слоеном тесте с бидончиком виноградного варенья (640), то европейский — типичный фитнес–салат, в котором нашлось место и слайсам свеклы и сельдерея, и авокадо, и клубнике, и черри, и ежевике. А сверху еще много морковной стружки. Одним словом, ешь и худеешь. От такого типа блюд хочется прежде всего свежести и сочности, а их–то как раз и не хватило. Может, побольше ягодно–йогуртовой заправки?

Суп из кролика на самом деле оказался обычными щами из свежей капусты, к которым прилагается совсем не каноническая, но все равно чудо как замечательная шанежка с крольчатиной. В целом неплохо, но при виде горшка со щами взгляд сразу ищет сметану, а ее не было.

Перед заказом гедлибже официантка несколько раз участливо предупредила, что блюдо будет острым ("некоторые гости даже есть не могут, просят мчади дополнительно принести"), но реальность все опровергла. На блюде лежала нежнейшая курица с деликатнейшим сливочно–кукурузным соусом и брусочки мамалыги. Даже если на кухне просто забыли положить аджику, результат все равно отменный.

Одна из новинок меню — дагестанские пельмени гюрзе. Те, что с творогом, вполне можно заказывать вместо вареников, чеснока в мацони, который подают к этому блюду, совсем не много… Шестирукий менеджер–шива с расположенной на столе рекламы рассказывает о безграничных возможностях ресторанного холдинга Ginza Project. Интересно, что они придумают после зоопарка?


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com