В объективно опасных местах лучше выстегнуться из связки. По крайней мере, погибнешь один.

Закрыто на реконструкцию

Загородный гостиничный клуб "КАНТРИ"

Команда клуба "КАНТРИ" открыла двери загородного отеля на побережье Финского залива.

Загородный гостиничный комплекс - место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, - любителей побаловать себя хорошей кухней.

Контакты: +7 (921) 948 85 95

Мы обновили гостевые номера и ресторан, разместившиеся в старинном здании коменданта Кронштадта в пос. Александровская на Большой Купальной ул, дом 28.

У нас есть, чем вас порадовать - хорошая кухня ресторана, коттеджи, уютные номера с видом на Финский залив и кемпинг на парковой территории отеля."

Заходите!

В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!

28 октября 2015

В объективно опасных местах лучше выстегнуться из связки. По крайней мере, погибнешь один.

Задачник руководителя

Ну хорошо. Допустим, вам удалось уловить волну потребностей социума и ваш продукт ей соответствует. И ваш бизнес строится так, как он строится, не потому, что ваша мама считает, что надо причинять людям добро, не из представлений о добре и зле вашего папы, не потому, что для вашей жены невыносима мысль быть замужем за торгашом, ей нужен в мужьях владелец высокотехнологичной компании. И вообще, вы пошли в университет, потому что действительно хотели там учиться, а не потому, что только неудачники попадают в армию или не потому, что хороший мальчик из приличной еврейской семьи не может быть слесарем, плотником или столяром.

То есть, ваш бизнес – это то, чем вам действительно нравится заниматься, это то, что дает вам драйв и это то, что востребовано, то есть хороший шанс, что это будет кормить вас не только сейчас, но и долгие годы. И, что очень кстати, и идея тоже принадлежит вам или вы честно и откровенно признаете, что идея не ваша и готовы как-то это компенсировать.

Кстати, зачастую, достаточно это просто признавать и воздавать должное автору. То есть, все предпосылки для создания хорошего бизнеса – налицо. Возникает вопрос – сделать его самому или с партнерами. Обратите внимание, бизнес – это всегда больше одного человека. Иначе это просто «самозанятость».

Но можно взять на себя все риски и все решения и просто нанять, за деньги сейчас или за деньги в будущем, людей. Получив единоличный контроль и, как вторую сторону медали, единоличную зашоренность, отсутствие всех нужных знаний для принятия стратегических решений в одной голове и все остальное, что свойственно монархии, пусть даже и конституционной.

А можно поделить риски, получить дополнительные ресурсы, получить возможность более многостороннего взгляда на мир и вечные споры, разноголосицу, компромиссные решения и все прочее, что является оборотной стороной республики. Что лучше? Все лучше. Если понимаешь, что делаешь и для чего.

Важные вопросы тут следующие. Партнер для меня ресурс? Если ресурс, то какой? Что он дает? Что-то материальное? Что это? Деньги? Помещение? Знания? Что-то еще? Оцените это, только сделайте это честно. Оцените, действительно ли это единственный способ получить необходимое.

Вы изобретатель и ничего не понимаете в коммерции? И решили взять в долю коммерсанта? Тогда перечитайте «Дверь в лето» Хайнлайна и подумайте еще раз.

Вы коммерсант и вам нужны новые идеи? Подумайте, не лучше ли их просто купить. Не спорю, есть примеру очень успешных симбиозов, есть замечательные компании, построенные друзьями. Несомненно, они где-то есть. Только вот мне они, почему-то, не встречались живьем. Я о них, все больше, слышу как о легендах. И что-то мне подсказывает, что на второй бутылке хорошего виски, выпитой с кем-нибудь из владельцев, я могу услышать совсем другие толкования древних историй.

Тогда возникает вопрос, почему так много компаний с соучредителями?

Потому, что все мы люди. И нам очень хочется на кого-то опереться. И тогда партнер заменяет нам маму, папу, брата или сестру, которой у нас не было, но так хотелось. Или нам просто одиноко в этой терра-инкогнито, в которую нам предстоит зайти? Беда только в том, что если мы видим в партнере папу, он все равно не папа. Даже если он, бессознательно, согласен поиграть в эти игры. Возможно, какое-то время, он даже будет нам давать эту поддержку и опору, да только это не та опора, которую дает отец.

Поэтому, мы будем требовать еще и еще и, в конце концов, он просто устанет давать, не получая взамен. С родителями ведь не расплачиваются за тепло. Вот и вы тоже не расплатитесь. Если вам нравится женщина – просто будьте с ней, не надо делать совместный бизнес. Если у вас есть друг – дружите. Как говорится, «не имей сто друзей, а просто дружи с ними». В общем, если партнерство для вас просто сложение чего-то, пусть даже очень важного, если в нем для вас нет умножения, нет синергии… воздержитесь от партнерства. Деньги – прекрасный выравниватель отношений и очень проясняющая вещь.

 Олег Вайнберг Автор:
Олег Вайнберг
Написать автору

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Санкт-Петербург, Курортный район
Александровская, Большая Купальная ул, дом 28
+7 (812) 495 40 50
+7 (921) 948 85 95