"Человеческие системы" и "человеки в системах"

20 октября 2015

"Человеческие системы" и "человеки в системах"

Задачник руководителя

Каждый из нас является частью системы. Нет, даже не так. Каждый из нас является частью огромного количества систем. В некоторые из них мы вписаны от рождения и навсегда. Семья, род не оставляют нам выбора. Даже смерть - это не повод выйти из системы. Я что-то делаю, зачастую не осознавая этого, так, как делает мой отец. Он это делает так, потому что так считал правильным делать его отец и отец его отца и все, кто жили до него. Они, до сих пор, незримо, но вполне осязаемо, присутствуют в нашей системе. Другие системы тоже даются нам от рождения, но оставляют право выбора. Город, страна, социум, который нас окружает. Третьи - это наш собственный выбор и этот выбор временный. Фирма, организация - это хороший пример такой системы. Мы входим в чужие организации-системы, какое-то время там пребываем и уходим. Или, так же незримо, остаемся. Я уже много лет не CIO компьютерного центра Кей, но огромное количество вещей в Кее, и не только в ИТ, делается именно так, потому что так их делал я. В каком-то смысле, я по прежнему, там. Иногда мы создаем собственные системы-организации, которые переживают нас, а иногда не переживают, или вообще исчезают через непродолжительное время.

Все эти системы сложно взаимодействуют между собой. Они тянут нас в разные стороны, преследуя свои интересы, которые только кажутся нам - нашими. Если система "в порядке", если это "здоровая" система, быть ее частью - это чувствовать ее поддержку, брать ее ресурс и, в свою очередь, поддерживать и питать эту систему. А если система "больна", то и все взаимоотношения в ней будут не здоровыми. Это не значит, что в них нечего получить. Вопрос в том, чем и сколько за это придется заплатить. Заплатить ранними инфарктами, постоянным недовольством или брюзжанием, взаимоотношениями с окружающими, близостью и многим другим.

О системах можно говорить бесконечно, потому что бесконечно их число. Но давайте сосредоточимся на системах-организациях. Что такое "здоровая" организационная система? Из чего состоят системы? Чего вообще хотят системы?

Системы - это элементы и связи и, зачастую, связи важнее элементов. Вес менеджера в организации в большей степени зависит от того, насколько он хорошо взаимодействует, то есть "связан" с окружающими, чем от его функциональных профессиональных качеств. Люди, уволившиеся из организаций, иногда месяцами и годами находят в своих почтовых ящиках служебные e-mail или отвечают на телефонные звонки. Когда я уволился из Кея, его владельцы года полтора не могли найти нового CIO. Вместо человека работали связи. Хелпдеск принимал сообщения об инцидентах и запросы на изменения, инженеры их отрабатывали. По заведенному порядку проводились планерки, раздавались и контролировались задания. Да, не было новых проектов. Но связи позволили системе спокойно выживать.

Итак. Системы - это элементы и связи:

•Организационная система имеет границы. Иногда - очень жесткие. Иногда, за счет аутсорсинга, аутстаффинга и фриланса - довольно зыбкие. Иногда клиенты настолько влияют на организацию, что практически являются частью организационной системы... и хвост начинает вертеть собакой;

•Любая организационная система стремится к сохранению своего состояния. Системы не очень то любят бунтарей, тех, кто их пытается менять;

•Любая организационная система стремится и к развитию. Поэтому рьяные консерваторы тоже могут выдавливаться из системы;

•Любой человек может принадлежать нескольким системам и не только организационным. Иногда - иерархическим, например, я был членом ИТ-команды и, одновременно, членом совета директоров. А иногда просто системам разных контекстов, например, организации и семье. Системы конфликтуют между собой внутри нас. Мое решение, как члена совета директоров, о замораживании какого-то ИТ проекта в кризис или об увольнении части сотрудников будет точно конфликтовать с моей привеженностью моей ИТ-команды. Мое решение провести выходные на работе, потому что горит проект, будет конфликтовать с приверженностью семье и потребностями детей видеть отца. Успокоив свою совесть по отношению к одной системе, мы чувствуем беспокойную совесть по отношению к другой. У нас только есть выбор, по отношению к каким системам это сделать. И выбор - осознавать это или не осознавать. Видимо, нам всем придется набраться мужества жить с нечистой совестью :-);

•Каждая система входит в систему большего порядка. Организация может существовать только тогда, когда является подсистемой более крупной системы, то есть сообщается с другими системами и строит с ними отношения. Должна же она кому-то поставлять свои продукты и услуги и получать от кого-то ресурсы;

•В критической ситуации система жертвует слабым элементом. Это интересная штука. Как ящерица жертвует хвостом, система жертвует людьми. Почему ящерится жертвует именно хвостом? Он в меньшей степени связан с организом, меньше повреждений. Ровно так и организация. Она будет жертвовать теми, у кого меньше всего связей. Первыми будут самые близкие и преданные клиенты. Они уже практически в системе... но еще на периферии.

Система "здорова", когда связи между элементами просты и естествены. Говоря языком психологов, если главенствуют "первичные чувства". Когда чувство адекватно и направлено на адекватный объект. Начальник поступил несправедливо и я на него злюсь. Хуже, если главенствуют "вторичные чувства". Или чувство не адекватно или объект. Начальник поступил несправедливо, а я злюсь на себя или на своего подчиненного, который что-то не доделал. Совсем худо, если главенствуют "перенесенные чувства", которые приходят из системы. Когда, к примеру, подчиненные конфликтуют, потому что не разрешен конфликт где-то в высших эшелонах. А завтра, или ближе к вечеру, мы поговорим о том, что должно происходить, чтобы система-организация была здорова.

 Олег Вайнберг Автор:
Олег Вайнберг
Написать автору

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com