Еще раз о Маслоу: теория работает

04 октября 2015

Еще раз о Маслоу: теория работает

Задачник руководителя

Допустим, мы собрались с Вами и друзьями и решили сделать рок-группу. Я там буду на барабанах стучать, Максим, например, будет играть на гитаре, Артём - на клавишных и т.д. Конечно, нам всем захочется, чтобы мы в течение 2-3 месяцев заняли первые места во всех чартах всех радиостанций мира. Мы будем реализовывать свою потребность в признании и уважении. Потому что у нас будут какие-то эмоции, какие-то слова, которые мы захотим сказать людям, захотим показать себя и свою уникальность.

Это простые вещи, которые очень важно понимать. Каждый раз, когда Вы смотрите на нового человека, которого Вы собираетесь брать к себе в команду - Вы должны очень хорошо понимать, что им двигает. Что сейчас лежит в основе его поведения, зачем он к Вам пришел, почему он к Вам пришел?

Могу Вам сказать, что если человек пришёл только для того, чтобы заработать деньги - это, пожалуй, самая проблемная мотивация. Вы должны понимать, что если Вы ему даёте 60 против нынешних 50-ти на старом месте - как только ему кто-то предложит 65-70,то он и от Вас мгновенно уйдет. Поэтому ориентируйтесь всегда на тех людей, для которых сейчас очень актуальна реализация потребности в признании и уважении, потребности в самовыражении. Мой опыт говорит, что если Вы найдете таких людей, то это будут талантливые люди со знаниями, с сильными компетенциями при условии, что Вы будете давать им понять, что Вы их видите, что Вы их уважаете. Конечно, такое признание возможно только в том случае, если они покажут результаты.

Если Вы им дадите возможность реализовывать собственную инициативу, покажете заслуженное уважение - очень сложно себе представить, что такой человек уйдёт, даже если ему где-то предложат на 10-15 % больше.

Чтобы Вы знали — по моему опыту, 15-20 % разницы не заставят человека уйти, если в Вашей компании он имеет уважение и признание. Это надо знать. И это Вы сами быстро почувствуете на своём опыте. Уважение - это не материальное. Это то, что люди оценивают как бонус от вас. И это их удерживает от того, чтобы куда уйти из-за этих процентов увеличения заработка.

Вообще, я рекомендую детально изучить работы А.Маслоу. Его надо вдумчиво почитать. Даже если Вы про это слышали - разберитесь, потому что это реально полезно. Что очень, очень важно — потребности, если они не удовлетворены - побуждают человека к действиям. Материальные базовые потребности не мотивируют людей по-настоящему - так, как Вам будет это нужно в Вашем бизнесе. Это очень тонкая вещь. Подумайте об этом.

    ВАЖНО!!!

  • Потребности, если они не удовлетворены, побуждают человека к действиям.
  • Удовлетворенные потребности не мотивируют людей.
Владимир Маринович Автор:
Владимир Маринович
Написать автору

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com