Принципы ротации персонала

30 сентября 2015

Принципы ротации персонала

Задачник руководителя

Знаете, я примерно лет 150 назад прочитал книгу Джека Уэлча, о том как он рулил компанией Дженерал Электрик. Тоже прочитайте, «Джек. Мои годы в GE». Это очень классный человек. Я вычитал такую прикольную фразу, которая мне очень понравилась, она была для меня такая нестандартная. Но потом оказалось, что это очень полезная вещь. Он в конце каждого года обязательно расставался с теми своими сотрудниками, кто не показывал в течение года достойный пример в продажах, в логистике, в чём-то еще. При этом, он их не увольнял жестоко, он им говорил одну простую вещь: «Слушай, парень, у тебя здесь не получается. Ну не получается у тебя продавать холодильники Дженерал Электрик. Иди попробуй себя в другой компании, где продают розы, или укладывают асфальт. И там ты возможно себя найдешь».

Так вот , запомните для себя навсегда: обязательно надо расставаться с лузерами, надо расставаться со слабаками, с теми кто не показывает результата. Потому что с ними есть 2 основные проблемы. Никогда, ни один человек, не скажет, что он слабый, никогда! Вы работаете, Вы вкалываете, а они в курилке начинают расхолаживать тех сотрудников, которые работают хорошо: своими разговорами, что рынок тяжелый, кризис, конкуренты, у нас плохой продукт, плохие условия. И всё плохо, а они кайфовые, а просто всё плохо. Это знаете, на что похоже? Это всё равно, что если взять ящик отличных яблок, и в этот ящик яблок положить гнилое яблоко. И что с ним будет через неделю? Весь ящик сгниёт, гарантированно!

Поэтому, если создаёте компанию, если чувствуете, что человек не тянет, что у него что-то не получается - не тяните. Помните ещё одну фразу: «Увольняйте быстро, нанимайте медленно».

Это не значит, что человека надо увольнять мгновенно, типа «пошёл отсюда»!!! Нет, всё нужно делать по закону. Но не тяните, потому что если у человека не получается - он начнет расхолаживать весь коллектив. Поэтому, пожалуйста, если Вы видите, что у человека не получается - поговорите с ним глаза в глаза. Может, ему надо помочь, может его надо научить, может ему надо дать дополнительные ресурсы. Может быть, на самом деле, всё кайфово!

И кстати, у меня такие случаи были, когда месяц-полтора у человека не получалось, а потом я с ним «прокачивал» по регламенту, по процедуре, и видел ошибку, которую он делает. Ставил ему типологию, в элементарную воронку, звонки -визитки-сделки, и человек начинал, тянул, показывал классный результат. Так тоже бывает, поэтому будьте очень осторожны, чтобы «вместе с водой не выплеснуть младенца». «Сливайте» слабаков и поднимайте сильных!

Владимир Маринович Автор:
Владимир Маринович
Написать автору

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com