Регламенты или звезды. Определи, кто сейчас нужней

Закрыто на реконструкцию

Загородный гостиничный клуб "КАНТРИ"

Команда клуба "КАНТРИ" открыла двери загородного отеля на побережье Финского залива.

Загородный гостиничный комплекс - место притяжения приверженцев активного отдыха, поклонников расслабляющих процедур и гурманов, - любителей побаловать себя хорошей кухней.

Контакты: +7 (921) 948 85 95

Мы обновили гостевые номера и ресторан, разместившиеся в старинном здании коменданта Кронштадта в пос. Александровская на Большой Купальной ул, дом 28.

У нас есть, чем вас порадовать - хорошая кухня ресторана, коттеджи, уютные номера с видом на Финский залив и кемпинг на парковой территории отеля."

Заходите!

В отеле созданы все условия для комфортного времяпрепровождения!

30 сентября 2015

Регламенты или звезды. Определи, кто сейчас нужней

Задачник руководителя

Очень интересная тема: регламенты или звезды? В каждой компании однажды встаёт вопрос, что и кто же всё-таки важнее? Те люди, которые умеют на уровне здравого смысла решать задачи, или те люди, которые действуют четко по инструкции.

Ответ очень простой: выбирайте тех людей, которые нужны Вам на этом этапе. Потому что на первом этапе жизни компании, первые полгода-год, нужны те люди, которые на личном драйве, на личной инициативе, на личной заинтересованности помогут Вам компанию поднять, помогут компании состояться. Потому что вы им нравитесь, потому что у Вас хорошие отношения.

Так вы можете найти партнера. У каждого великого есть второй. У Билла Гейтса - Стив Балмер. Советую найти в Youtube ролик “Балмер и девелоперы». Это человек, который фанатично показывал, как ему нужны девелоперы, как нужны эти люди, которые пишут программное обеспечение. Он там 5 или 7 минут скакал по сцене и кричал только одно слово: девелоперы! Девелоперы! Это очень круто, человек таким образом говорил, как это важно для Microsoft иметь лучших девелоперов.

К вопросу о «бесплатно»: да, действительно можно найти человека за бесплатно, который вместе с Вами «впишется» в этот проект, если он в него поверит, но естественно, что за это он захочет иметь какой то результат. Захочет иметь какую-то награду. Потому что он с Вами впишется в самом начале. Процент от прибыли, либо доля компании, или еще что-то - всегда нужно найти мотивацию человека, то, что заставит идти его за Вами, то, что является его внутренним двигателем. И в этом случае у Вас все будет хорошо.

Владимир Маринович Автор:
Владимир Маринович
Написать автору

ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Санкт-Петербург, Курортный район
Александровская, Большая Купальная ул, дом 28
+7 (812) 495 40 50
+7 (921) 948 85 95