Гуляй, свадьба! - загородный клуб «Кантри-Клуб»

26-03-2015

Гуляй, свадьба!

Гуляй, свадьба!

Бытует мнение, что самым последним писком свадебной моды считается начинать организацию свадьбы с продумывания концепции букета невесты — именно под него сегодняшние молодожены подбирают и оформление обеденного зала, в котором будут звучать возгласы «Горько!», и декор свадебного торта, и даже одежду официантов.

Возможно, кому-то такой ход покажется наиболее удобным и продуктивным, однако, многие все же придерживаются старой проверенной схемы и начинают приятные хлопоты, определяясь с местом проведения этого незабываемого мероприятия, а это в первую очередь зависит от числа приглашенных и от пристрастий самих брачующихся.

Ресторанное великолепие

Самым распространенным решением свадебного вопроса, безусловно, является аренда ресторанов, в которых удовольствие от хорошей концептуальной кухни легко совместить и с музыкой живого оркестра, и с зажигательными танцами. Поскольку традиционно свадьбы принято проводить с помпой и шиком, чаще всего выбор падает на заведения, прославившиеся своими шикарными и пафосными интерьерами, так же, как и дома в петрозаводске.

К примеру, знаменит своей свадебной направленностью «Савой», потрясающие по красоте залы которого выполнены в стиле неоампир. Здесь среди золотой и серебряной лепнины в блеске зеркал можно справлять свадьбы, приглашая до ста человек гостей. Стоит также обратить внимание и на меню, которое иллюстрирует возрождение исконно-русских традиций. Приготовив настоящего свадебного гуся, фаршированного яблоками, или прикопченную каспийскую стерлядь под авторским соусом, местный шеф-повар даст возможность почувствовать себя участниками настоящих царских торжеств.

В кремово-белом банкетном зале «Автографа» очень точно воспроизведена атмосфера богатых московских домов XIX века. Для торжества численностью до пятидесяти человек - это прекрасная возможность устроить праздник с такими традиционными «венчальными» блюдами, как осетр под икорным соусом, целиковый жареный поросенок, или янтарная форель, фаршированная лососем и зеленью.

Многие невесты, справлявшие свадьбы в ресторане «Серебряный век» отмечали, что чувствовали себя настоящими принцессами. И это не преувеличение, поскольку кроме зала, пафосный интерьер которого выполнен в стиле позднего модерна, в ресторане есть еще и знаменитая на всю Москву лестница, на которой сделана не одна свадебная фотография. Обеденный зал вмещает до ста пятидесяти человек, что немаловажно для многочисленных гуляний. Шеф-повар ресторана подстраивает меню под вкусы гостей - для свадебных торжеств он с удовольствием готовит и поросят, начиненных гречкой, и копченую стерлядь, и уток, гарнированных грушами под ароматным соусом.

В столице есть много ресторанов, которые в той или иной мере отвечают запросам тяготеющих к шику молодоженов, однако не все имеют возможность вместить большое количество гостей. Для тех, кто хочет видеть на своем торжестве более чем полторы сотни человек, стоит задуматься о проведении праздника в банкетном зале.

Поэзия простора

Продолжая тему красоты и роскоши, нельзя начать рассказ о банкетных залах не упомянув «Екатерининский дворец». Кроме колонного зала, рассчитанного на полторы тысячи гостей, этот усадебный банкетный комплекс знаменит своим средним залом, вмещающим до двухсот пятидесяти гостей. Именно здесь среди белых стен, позолоченной лепнины и сияющих декораций столов и стульев очень часто играют пышные свадьбы, главным угощением которых становятся целые осетра, фаршированные муссом из филе форели и украшенные желе из белого вина и вареных раков, цельные молочные поросята, фаршированные телятиной и курагой или запеченная по-монастырски осетрина под шапкой из сметанного соуса и жареных грибов.

Если число приглашенных на свадьбу гостей приближается к числу четыреста, стоит задуматься о великолепном банкетном зале «Наполеон», интерьер которого выполнен в стиле постмодернизма. Сияние тканей, декорирующих столы и стулья, светящийся потолок - все это, вкупе с прекрасной кухней позволит превратить свадьбу в настоящий пир. По желанию молодоженов круглые банкетные столы будут ломиться от таких гастрономических чудес, как альпийские индейки, фаршированные грибами, утки, начиненные яблоками, или поросята с вишнями в винном соусе.

Часто проводят свадьбы в среднем зале банкетного комплекса «Подсолнух». Рассчитанный на триста человек, он привлекает внимание молодоженов красиво обтянутыми розовой тканью стульями с бантами, кремовыми скатертями и портьерами, и конечно уникальными задрапированными белоснежной тканью потолками, сквозь которые светят невидимые лампы. Повара здесь рекомендуют заказывать на свадьбы молочных барашков на вертеле, ароматный плов туршу-коурма с каштанами или лососей, запеченных с овощами, картофелем и пряностями.

Из множества банкетных залов столицы бывает трудно выбрать тот, в котором наилучшим образом будут сочетаться красота интерьера с уровнем местной кухни. Поэтому при выборе места проведения свадьбы не стоит забывать и о такой, очень востребованной ныне возможности, как кейтеринг.

Многоликий кейтеринг

Кейтеринговые компании, а проще говоря, рестораны выездного обслуживания хороши, а во многих случаях даже незаменимы тем, что дают возможность отпраздновать любое торжество, в том числе и свадьбу, в казалось бы самом невероятном месте. Парк, лес или берег реки - с помощью кейтеринга даже в таких далеких от ресторанной жизни уголках можно сыграть свадьбу с высочайшим уровнем гастрономии, оформления столов, посуды и даже униформы официантов. Конечно, когда на дворе осень, под открытым небом свадьбы справляют лишь редкие любители свежего воздуха - чаще всего молодожены арендуют все те же банкетные залы (не пользуясь при этом услугами местных поваров, а предпочитая останавливаться на меню, которое предлагают кейтеринговые шеф-повара) или в усадьбах-музеях, где мозаичный паркет, неподдельная лепнина, хрусталь люстр и портреты князей вместе с высокой кухней и вышколенным персоналом создают убедительные декорации для свадебных празднеств. Нередко вызывают кейтеринговые компании для проведения торжеств и в специально построенные для таких целей стилизованные под средневековье замки.

Как говорят в компании «Улей-кейтеринг», на свадьбу можно приготовить все - даже то, что еще никому не пришло в голову. Бывали случаи, что молодожены заказывали на свадьбу блюда кошерной кухни и соответствующую ашкеназийской традиции форму для официантов - все было выполнено в точности и даже проверенно на предмет соблюдения Кошрута специально вызванным экспертом-машгиехом.

Вообще, свадьбы отличаются от корпоративных банкетов более пышными блюдами и своеобразным изысканным оформлением зала. Существует два основных варианта подачи блюд. В первом, европейском, случае на стол ставят только предметы декора, бокалы и немного спиртных напитков - блюда же подают отдельно каждому гостю, предварительно интересуясь, что он желает заказать. А во втором, традиционно-русском варианте - все закуски выставляют в доступной для гостей близости, а горячее предлагают каждому на выбор.

Хотя чаще всего кейтеринговые компании не имеют жесткого меню, а формируют его индивидуально для каждого мероприятия, все же можно привести примеры некоторых блюд, которые оставили яркие воспоминания у гостей торжества. К примеру, для одной свадьбы, которая проходила в красивейшей недавно отреставрированной усадьбе XIX века, шеф-повар придумал такие блюда, как угорь в унаги-соусе со свекольным пюре, фазан в гусятнице с грушей в кардамоне с мини-луковицами и беконом, медальоны из оленины с яблочным кремом и луковым конфитюром, а также фрикасе из перепелки и креветок в Порто.

Среди свадебных шатров

Самым ярким торжеством, которое готовила кейтеринговая компания СhanteCler, стала свадьба, проходившая в замке конца XVIII века. При входе гостей встречали официанты, облаченные в стилизованные под старину ливреи, держащие в руках блюда клубники, покрытой белым молочным шоколадом. Само же бракосочетание проходило на террасе, откуда открывался удивительный вид на красоты местного ландшафта. На территории прилегающего к замку парка работники кейтеринга разбили насколько шатров, в одном из которых гостям предлагали провести время в восточном стиле - с кальянами, разными сортами табака и азиатскими сладостями, в другом, устричном, приглашенных потчевали свежими устрицами разных сортов и специально подобранными винами, а в третьем, сигарном, друзья жениха и невесты могли выбрать на свой вкус сигару и бокал коньяка. По наступлении темноты повара приступили к приготовлению блюд с элементами fire-show (когда ингредиенты фламбируют в горящем коньяке или жарят на огне мясо). Из фантазий шеф-повара гостям особенно приглянулись такие гастрономические изыски, как «Севиче из тунца с припущенными в кокосовом молоке креветками», «Террин из фуа гра с фруктовым чатни», «Карпаччо из конины с овощным пименто», «Черная треска, сервированная гратэ из цветной капусты» и ставший завершением трапезы «Крем брюле в шоколаде на хрустящем бисквите».

Песнь о тортах

Кроме специально разработанных банкетных блюд, кейтеринговые компании и рестораны, в которых проходят торжества, могут приготовить и свадебные торты, без присутствия которых на праздничном столе нельзя сегодня представить ни одну свадьбу. Однако чаще всего для пышных и широких свадебных гуляний торты заказывают в специальных кондитерских, которые специализируются на изготовлении таких заказов.

Среди ресторанов столицы, в которых готовят собственные десерты, выделяется кафе-кондитерская Doucet ХО, в которой кроме разнообразных пирожных и пирогов готовят удивительные по красоте и вкусу торты. Нередко их внешний вид подбирают или под платье невесты, или под ее букет, или под концепцию оформления обеденного зала. Кроме того, бывают случаи, когда свадебные торты оформляют марципановыми или шоколадными фигурками, символизирующими общие увлечения новобрачных. Шоколадные скрипки, танцующие пары, лошадки, рояли или футбольные мячи могут венчать сладкие тортовые композиции. Ну а для любителей свадебной классики кондитеры готовят тонкие, покрытые специальной съедобной позолотой кольца или нежных ангелочков.

Традиционно торты декорируют застывающей мастикой из сложной композиции сахара, сливок и сладких красок, которая составляет основу внешнего вида. А декорации, такие как цветы, или лепестки роз, готовят на основе марципана и карамели. Отдельным вопросом при заказе торта становится выбор начинки. Чизкейки разных сортов, классические бисквиты типа «Прага», йогуртовые с лесными ягодами или тропическим фруктами - такие торты могут скрываться под удивительными покрывалами из мастики и сахара.

Одним из самых популярных свадебных тортов в эти осенние дни стало «Венчание», нижний ярус которого сделан по старому доброму «Киевскому» рецепту из песочных коржей, безе, орехов и масляного крема, а верхний «Вегас» - из орехового бисквита, мусса молочного шоколада, крема пралине и вафельной прослойки. Торт обтянут белой мастикой и украшен золотыми кольцами, марципановыми лилиями и карамельной волной. Вес такого кондитерского чуда превышает семь килограмм.

Часто при подготовке к свадьбе выбирают и торт «Цвет любви». Состоящий как бы из трех отдельных тортов, соединенных белыми шоколадными колоннами, он украшен марципановыми фигурками жениха и невесты, которые стоят на ковре из лепестков алых карамельных роз. Верхний ярус делают на основе крим-чиза, средний - по рецепту традиционного «Черного леса» из шоколадного бисквита, сливок, вишни, и коньячной пропитки, а нижний - из «Ягодного блюза» с воздушным шоколадным муссом и клубникой. Весит такой торт двенадцать килограмм.

А небольшой, но очень любимый молодоженами тортик «Букет невесты», украшенный веточкой роз и золотыми кольцами, таит внутри покрывала из белой мастики настоящий «Медовик» из медовых коржей и медово-масляного крема.

Свадьба - одно из самых запоминающихся событий и хочется отметить это торжество так, чтобы пронести состояние праздника через всю жизнь. С огромным тортом или с маленьким, в ресторане, в банкетном зале, или на борту корабля, плывущего под алыми парусами - свадьба превратится в настоящий шедевр, если между женихом и невестой пылает огонь неподдельной любви.


ПОЧЕМУ МЫ?

Отношение
Мы любим свое дело, а это - самое главное! В каждое мероприятие мы вкладываем свою душу.
Общение
Мы всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, в том числе и общие по отдыху!
Опыт работы
Мы работаем на свадьбах с 2003 года и уже провели более 1000 фотосессий и церемоний.
Профессионализм
Каждый член нашей команды - специалист в своей области!
Качество 
Мы работам на профессиональной технике топового уровня, а обработкой фото занимаются опытные ретушеры.
Мы работаем быстро!
Вы получите готовые фотографии всего в течении 5 дней!

Репино, пос. Ленинское, ул. Советская 93
+7 (953) 162-4394
wedpiter@gmail.com